You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakpus Semprot Disinfektan di Lima Gedung Kantor
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jakpus Disinfeksi Lima Gedung Perkantoran dan Pemerintahan

Dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat,  melakukan penyemprotan disinfektan di lima gedung perkantoran dan pemerintahan.

Menindaklanjuti permintaan pihak terkait,"

Humas Gulkarmat Jakarta Pusat, Dwi Septiyanto menjelaskan, disinfeksi dilakukan sejak Jumat (25/2) kemarin dan Sabtu (26/2) hari ini.

Pada Jumat (25/2) kemarin, pihaknya melakukan penyemprotan disinfektan di Kantor Kelurahan Kebon Kacang, Gedung Cik Mansion dan  Gedung Pengadilan Tinggi Jakarta, serta Gedung Balaikota DKI.

Kantor Kelurahan Duri Selatan Disemprot Disinfektan

"Penyemprotan dilakukan menindaklanjuti permintaan pihak terkait," kata Dwi, Sabtu (26/2).

Pada hari ini, lanjut Dwi, pihaknya melakukan penyemprotan pada seluruh areal dan ruang di Gedung DPRD DKI.

Menurut Dwi, penyemprotan lima gedung ini melibatkan 60 personel dengan 17 unit water sprayer berkapasitas masing-masing 16 liter.

"Kami habiskan 3.495 liter cairan disinfektan dalam penyemprotan kali ini. Dengan harapan ini dapat memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye18879 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1204 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri